/

20 Avril 05

Tour 4

METZING 2 - 3 FCR

Stade de Metzing.Environ 40 spectateurs. Temps pluvieux, terrain gras. Mi-temps: 2-2. Arbitre: M. René François BECKER.
Buts pour Rosbruck: Casou (7e), James (21e), Chti (80e);
Buts pour Metzing: n°9 (1e), n°10 (29e pen.).
Avertissement pour Rosbruck : Laurent (73e)
Avertissement pour Metzing : n°6 (31e)

Très mauvaise entame de match pour les visiteurs qui voient le n° 9 local traverser la défense et tromper Paco après seulement 20 secondes de jeu. Rosbruck n’en est pas pour autant déstabilisé. Suite à une balle récupérée par Toto, James déborde côté gauche et centre sur Casou qui égalise (7e). Le match est lancé. Dany voit son coup franc détourné par une belle claquette du gardien (10e) tandis que le n° 7 adverse, bien placé, dévisse sa frappe (11e). C’est à la 21e minute que Rosbruck prend l’avantage sur une tête de James suite à un centre de Casou. A la 28e minute, Davy emmène son vis-à-vis suite à une glissade dans la surface et l’arbitre désigne le point de pénalty.
Le n° 10 transforme grâce à un poteau rentrant alors que Paco était parti du bon côté (29e). Le n° 6 local écope d’un carton jaune justifié après une faute sur le Chti (31e). Le FCR pousse. Ainsi, sur un centre de Thomas, la reprise de volée de Casou, légèrement déviée, passe juste au-dessus (32e). Sur le corner qui suit, Toto place une tête au premier poteau sauvée par un défenseur adverse sur sa ligne. Suite à un mauvais dégagement de la défense de Metzing, Casou se retrouve seul face au gardien mais perd son duel (35e) tandis qu’une tête croisée du n° 9 adverse passait de peu à côté (37e). Casou, intenable en cette fin de première période, passe en revue 4 défenseurs avant de buter sur le gardien (38e). La mi-temps est sifflée.

Changement à la mi-temps au FCR avec l’entrée de Michel à la place de Thomas.
A la 50e minute, suite à un une-deux avec Michel, Casou trouve la barre transversale. Casou centre fort mais ni James, au point de pénalty, ni Michel, au second poteau, ne parviennent à couper la trajectoire du ballon (54e). Le n° 12 adverse remplace le n° 8 (55e). Metzing réagit par le biais de son n° 9 qui tente de trouver le chemin des filets dans un angle fermé mais Paco, in extremis, dégage en deux temps (60e). Un coup franc de Michel passe au-dessus (66e) tandis que Casou, servi par Dany, se voit refuser un but pour un hors jeu peu évident (70e). Le match peut basculer à tout moment pour l’une des deux équipes. En témoigne la frappe du n° 11 local sur le poteau droit de Paco à la 72e minute. Dans la foulée, Laurent est avertit pour contestation. Sur un corner de Dany, Chti, placé au premier poteau, décroise sa tête et marque le troisième but rosbruckois (80e). L’équipe locale tente de réagir dans les dernières minutes. Ainsi, le n° 11 manque le cadre suite à une sortie hasardeuse de Paco côté gauche (83e). A la 86e minute, le gardien rosbruckois capte le tir du n° 12, laissé seul dans la surface de réparation. James cède sa place à André (91e). Les trois minutes de temps additionnel ne permettront pas aux locaux de revenir à la marque.