Journée 20

FCR 6 - 0 BEHREN

Stade du Hambusch. Une vingtaine de spectateurs. Temps couvert avec des éclaircies. Vent léger. Terrain en très bon état.
Mi-temps: 4-0.
Buts pour Rosbruck: James (1e, 40e), Dany (3e), Chti (16e), Casou (76e), Toto (82e)
Avertissement pour Behren : n° 3 (79e)
Exclusion temporaire 10’ pour Behren : n° 3 (79e)
Arbitre : Mr JEAN CLAUDE HEYMES

La partie part à 100 à l’heure pour les rosbruckois. D’entrée, Dany sert James dans la surface qui réussit à se retourner et marque (1-0 - 1e). Deux minutes plus tard, Chti déborde côté droit et met en retrait pour Dany qui place une frappe sous la barre (2-0 - 3e). Les visiteurs réagissent sur coup franc. La frappe du n° 9 passe non loin de la lucarne de Paco (4e). Suite à un bon travail de Dany côté gauche, il trouve James qui remet sur Chti. Celui-ci ne fait aucun cadeau et tire sous la transversale (3-0 - 16e). Rosbruck domine la partie. Les frappes respectives de Thomas (19e) et de Toto (24e) passeront au-dessus. A la 28e minute, le n° 2 de Behren cède sa place au n° 11. C’est ensuite Chti qui sort au profit de Casou (35e). Sur un coup franc tiré par Toto, le gardien adverse relâche le ballon. James est le seul à avoir suivi l’action et signe son doublé (4-0 - 40e). Juste avant la mi-temps, Terry quitte la pelouse suite à un coup. Pat fait son entrée (45e).

A la pause, Fred prend la place de James.

Suite à un magnifique une-deux entre Casou et Dany, ce dernier frappe mais trouve la barre transversale (48e). Dans la minute qui suit, un tir de Casou est repoussé en corner par le gardien de Behren. Sur le corner, Michel met la tête mais le ballon est capté par le dernier rempart des visiteurs (49e).Ensuite, bien servi par Fred, Dany manque le cadre (51e). Deux minutes plus tard, sa balle piquée passera de peu à côté (53e). Sur un corner, le n° 11 adverse trouve la barre de la tête. Puis, sur un débordement et un centre de Dany, le plat du pied de Fred finit sur la transversale (60e). A la 65e minute, Paco effectue une belle sortie dans les pieds du n° 7. Une minute après, James entre et Dany sort. Le n° 7, encore lui, se retrouve seul devant Paco mais le gardien rosbruckois a le dernier mot (75e). Sur une passe de Fred, Casou traverse la moitié du terrain et marque d’une frappe croisée (5-0 - 76e). A la 79e minute, le n° 3 de Behren est averti pour discussion avec l’arbitre. Comme il insiste, il est aussi exclu 10 minutes. Rosbruck ne pourra profiter de la supériorité numérique étant donné qu’un remplaçant de Behren entre sur le terrain à la barbe des trois arbitres ! Ensuite, Toto hérite du ballon dans la surface et, après un crochet sur le gardien, marque dans le but vide (6-0 - 82e). Paco s’interposera encore sur une frappe du n° 13 lancé par le n° 9 (84e). Sur le contre, James, bien placé, n’appuie pas assez sa frappe et le gardien parvient à s’emparer du ballon sur sa ligne. Enfin, un tir de Fred passera au-dessus (88e). L’arbitre siffle la fin du match.

Remarques sur le match
- Behren a opté pour une tactique innovante pour aborder ce match. Les joueurs adverses sont arrivés au stade à 5 minutes du coup d'envoi, tout le monde s'attendant au forfait des visiteurs.
- le FCR a moins croqué que d'habitude, marquant notamment 3 buts dans le premier quart d'heure... de bonne augure avant le match à Chênes.