/

01 Mai 05

Journée 19

ALSTING 1 - 1 FCR

Stade municipal d’Alsting. Environ 70 spectateurs. Temps beau et chaud. Mi-temps: 1-1.
Arbitre: M. GIORDANO
Buts pour Rosbruck : James (19e)
Buts pour Alsting : n°10 (14e).
Exclusion temporaire 10’ pour Alsting : n° 11 (85e)

Match important dans le haut du classement. Le FCR pointe à la 3e place à un point d’Alsting et de Hombourg Chênes. Le match débute par deux coups francs qui ne trouvent pas le cadre. Le n° 10 local à la 2e minute puis Mathieu à la 6e. Lancé par Chti, Dany croise un peu trop sa frappe qui passe à ras du poteau (9e). Dans la minute qui suit, c’est le n° 10 adverse qui récupère un centre mais Paco s’interpose. Ce même n° 10, seul devant le gardien rosbruckois, trouvait ensuite le chemin des filets suite à un ballon qui lui parvient par dessus la défense (1-0 - 14e). Rosbruck ne baisse pas les bras et James, décalé par Casou, place une frappe magnifique en pleine lucarne (1-1 - 19e). James, toujours lui, frappait ensuite au-dessus (22e) et sa tête manquait le cadre sur une centre de Terry (29e). Puis, c’est Mathieu qui tirait à son tour juste au-dessus (30e). Suite à un superbe contrôle de la poitrine dans la surface, Casou croisait malheureusement trop sa frappe (33e). Une minute après, un coup franc tiré par Chti passait juste au-dessus. A la 40e minute, Thomas, touché aux adducteurs, cède sa place à Jean-Mi. Sur un corner tiré par James, la défense locale frappe sur la transversale en voulant dégager (44e). Le n° 10 d’Alsting a une nouvelle opportunité de tirer mais sa frappe est contrée par Mathieu (45e).

Changement à la mi-temps à Alsting avec l’entrée du n° 14 à la place du n° 4.

C’est reparti pour le FCR dès la 48e minute : Casou place une tête mais manque le cadre. Les locaux réagissent. Le n° 11 frappe à droite des buts rosbruckois (50e) tandis que le n° 9, bien placé, dévisse sa frappe (52e). A la 59e minute, un centre-tir de Terry oblige le gardien adverse à effectuer une claquette. Pour Alsting, le n° 13 entre et le n° 2 sort. Sur une frappe du n° 8, Paco se couche bien et détourne la balle en corner (62e). Il capte ensuite une tête du n° 9 (64e). Suite à un débordement du n° 10 côté droit, il parvient à centrer en retrait mais la reprise est sauvée de la tête par Michel sur sa ligne (68e). Une tête de James, dos au but, est captée par le gardien local (70e). La minute d’après, un coup franc du n° 10 est dégagé des deux poings par Paco. Dernier changement pour Alsting : le n° 12 entre à la place du n° 7. Le n° 11 local est exclu 10 minutes pour contestation auprès de l’arbitre (85e). En cette fin de match, les deux équipes jouent tous les coups à fond dans l’espoir de l’emporter mais plus rien ne sera inscrit au tableau d’affichage.

L’arbitre siffle le retour aux vestiaires sur le score nul de un à un.