/

28 Mars 05

Journée 14

FCR 2 - 0 CREHANGE

Stade du Hambusch. Une trentaine de spectateurs. Temps agréable. Terrain en bon état. Mi-temps: 0-0. Arbitre: M. Yves JUNG.
Buts pour Rosbruck: Mathieu (80e s.p.), Fred (85e);
Avertissement au Rosbruckois Terry.

Le FCR débutait parfaitement le match, ne laissant aucun espace à son adversaire. Dés les premières minutes, le ton était donné et Créhange subissait le jeu collectif et offensif des locaux. De nombreuses occasions se succédaient mais les rosbruckois manquaient de lucidité devant le but. Cette maladresse et un manque de réussite allaient les poursuivre durant presque tout le match.
Casou, bien lancé, effaçait en un contrôle le défenseur adverse dans la surface mais sa frappe du gauche était stoppée par le gardien, très présent dans l’ensemble du match. Sur un corner de Dany, Mathieu envoyait la balle de la tête au dessus du but. Puis c’est James, bien lancé par Casou, qui manquait de peu le cadre du pied gauche. Les visiteurs tentaient de répondre sur coups de pied arrêtés… sans inquiéter Paco.
Les actions de but se multipliaient : Dany, James, Toto, Casou et le Chti étaient à plusieurs reprises à deux doigts d’ouvrir le score mais leurs frappes étaient soit stoppées par le portier de Créhange, soit envoyées hors du cadre.

La première mi-temps s’achevait sur ce score de 0-0 dont les visiteurs tiraient bénéfice étant donnée la physionomie du match.

La seconde période repartait sur les mêmes bases que la première, avec une équipe de Rosbruck qui manquait beaucoup… trop d’occasions ! Presque l’ensemble de l’équipe allait tenter sa chance mais aucun ne trouvait les filets du but.
Créhange procédait par contre et manquait de prendre l’avantage sur ses deux seules occasions dangereuses du match. Tout d’abord sur un coup franc qui était dévié par le mur, puis par Paco sur la barre. Ensuite sur une frappe des vingt mètres bien arrêtée par Paco.
Alors que l’on se dirigeait vers un match nul pas très logique vu l’ensemble du match, le Chti était stoppé irrégulièrement dans la surface ; le penalty était transformé par Mathieu qui ouvrait la marque (80e).
Il restait alors très peu de temps et les visiteurs, jusque là recroquevillés dans leur camp, se ruaient à l’attaque pour tenter de revenir au score mais le FCR gérait très bien son avantage. Sur un contre bien mené par le milieu de terrain rosbruckois, le Chti offrait la balle de match à Fred qui crucifiait le gardien de Créhange d’une superbe frappe du droit (85e). Une belle récompense pour ce jeune joueur très prometteur formé au club … qui n’a pas 17 ans.

Le score en restait là et le FCR remportait un match très important pour la suite des évènements. La motivation et la combativité des locaux, associées à un beau jeu l’ont emporté ; autant de facteurs que le FCR n’avait pas réunis depuis longtemps…