/

24 Avril 05

Journée 13

FCR 2 - 2 CREUZBERG

Stade du Hambush. Une vingtaine de spectateurs. Temps nuageux. Terrain en bon état. Mi-temps: 1-0. Arbitre: Christian RISSE
Buts pour Rosbruck: Casou (20e), Mathieu (s.p. 60e);
But pour Creuzberg: No 14 (70e, 90e)

Les joueurs de Tony débutaient bien la partie et mettaient la pression sur le but de Creuzberg. Les visiteurs optaient pour une tactique portée sur la défense avec un seul attaquant en pointe.
Ayant le monopole du ballon, Rosbruck plantait le décor; Toto tentait sa chance de loin mais le ballon passait au dessus du but. Un corner tiré par Dany conduisait à un cafouillage dans la surface et profitait à Casou servi par Mathieu qui trompait le gardien d'un plat du pied des 10 mètres(1-0 ; 20e)... une ouverture du score bien méritée pour une équipe de Rosbruck bien rentré dans le match. Les locaux ne souhaitaient pas en rester là mais se heurtaient à une défense adverse bien en place malgré leur domination dans l'entrejeu. Tournant du match, le Chti, très présent jusque là au milieu de terrain, sortait sur blessure après un contact avec le libéro de Creuzberg. Ces derniers procédaient essentiellement en contre avec de longues balles en avant, mais la défense restait vigilante et Paco était peu inquiété.
Casou, Dany puis James tentaient leur chance mais ne trouvaient malheureusement pas le cadre.

La mi-temps était sifflée sur ce score avec une domination importante du FCR face à leurs adversaires très défensifs sur l’ensemble de la période.

Rosbruck remontait sur le terrain avec l’ambition de creuser l’écart pour assurer ce résultat. Sur un centre de Dany, James écrasait sa reprise de volée et la balle atterrissait dans les bras du gardien très chanceux sur cette action. Les joueurs de Tony allaient inscrire le second but quelques minutes plus tard ; Dany était bousculé irrégulièrement dans la surface. Le penalty était transformé par Mathieu. 2-0 (60e).
Rosbruck creusait l’écart mais le match changeait de physionomie. Sur une mauvaise relance de la défense, Le No 14 rentré en jeu à la mi-temps éliminait Mathieu et remportait son face à face avec Paco.(2-1). Le match était relancé et Creuzberg se ruait à l’attaque pour tenter d’égaliser. James manquait la balle du KO sur un nouveau centre de Dany. Puis c’est Casou qui éliminait 2 joueurs, s’excentrait, mais manquait le cadre. Les visiteurs allaient égaliser à l’ultime seconde de jeu. Un coup franc tiré par le libéro de Creuzberg profitait au No 14 qui voyait la balle atterrir de manière chanceuse dans ses pieds et crucifiait Paco à quelques mètres du but(2-2).

L’arbitre sifflait la fin du match sur ce score. Les joueurs de Rosbruck sortaient du terrain déçu.