Journée 08

Ham ss Varsb. 2 - 3 FCR

Stade de Ham; pelouse en bon état; une quinzaine de spectateurs.
Mi-temps: 1 - 1
Buts pour le F.C.R. : James(35e s.p., 75e - passeur Terry), Cyril T(65e, passeur James)
But pour Ham: No7 (25e), No 9 (90e)

Dés le coup d'envoi, le FCR annoncait la couleur en alignant une composition tournée vers l'offensive (3 attaquants). L'objectif du coach était clair, remporter les 3 points.
La domination des rosbruckois était très forte mais les occasions pas suffisamment dangereuses. Marco, Dany, Alex et Cyril tentaient leur chance de loin mais le gardien adverse veillait.
Ham procédait par contre et allait être récompensé avant la demi-heure de jeu. Un centre en provenance du côté gauche trouvait le grand No 11 qui déviait de la tête pour le No 7. Ce dernier ne laissait aucune chance à Kevin en le fusillant des 6 mètres (1-0).
Dix minutes plus tard, Marco donnait le tournis à la défense et s'écroulait dans la surface. L'arbitre sifflait un pénalty très discutable. James se chargeait de transformer le tir au but (1-1).

La mi-temps était sifflé sur ce score nul dans un match dominé par les joueurs de Tony.

La pression des visiteurs reprenait en seconde période et Cyril T était tout prêt de transformer son tir des 20 mètres qui frôlait la lucarne des locaux. Ce dernier allait libérer le FCR quelques minutes plus tard grâce à une action de grande classe. Echange de passes qui aboutissait à James aux 15 mètres. Ce dernier servait parfaitement Cyril en retrait qui ne laissait aucune chance au portier grâce à une frappe puissante à raz de terre. (1-2).
Les rosbuckois se mettaient à l'abris dans les minutes suivantes. Terry, bien lancé par Mich, se battait sur le côté pour arracher la balle dans les pieds du défenseur de Ham. Le milieu de terrain du FCR débordait sur le côté et servait James qui éliminait son adversaire et ne laissait aucune chance au gardien. (1-3).
A la dernière minutes, Ham réduisait le score. Le No 13 entré en jeu en deuxième période se jouait de Davy et Mathieu dans la surface mais butait sur Kevin. Le No 9 qui avait bien suivi n'avait qu'à pousser la balle dans le but vide (2-3).
Les joueurs de Ham perdaient leur sang froid et pratiquaient un football agressif dans le mauvais sens du terme: Cyril et Terry en faisaient les frais et furent contraints de sortir sur blessure.
Les dernières tentatives trop brouillonnes des locaux n'y changeaient rien.

Rosbruck remportait ainsi une victoire bien méritée et maintient sa position dans le haut du classement à 7 points du leader Kerbach.